MENSA

Wir sind DGE-zertifiziert!

In der OGS Stephan-Lochner-Schule wird täglich für die Schülerinnen und Schüler frisch gekocht und die Qualität der Verpflegung durch die Mitarbeitenden vor Ort sichergestellt.

Wir freuen uns sehr, dass unsere Mittagsverpflegung in der OGS Stephan-Lochner-Schule von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) mit einer DGE-Zertifizierung ausgezeichnet worden ist!

Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“. Mit der erfolgreich bestandenen DGE-Zertifizierung sorgen wir dafür, dass das ausgewogene Speisenangebot zur Gesundheitsprävention der Schülerinnen und Schüler beiträgt und nach den aktuellen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft zusammengestellt wird.

Im Rahmen der Zertifizierung wurden folgende Kriterien überprüft:

• Lebensmittel: Mittagsverpflegung (optimale Lebensmittelauswahl und Anforderungen an den Speisenplan)

• Speisenplanung & -herstellung: Kriterien zur Planung und Herstellung der Speisen für die Mittagsverpflegung, Gestaltung des Speisenplans

• Hygieneaspekte: Qualitätsmanagement, Einhaltung des HACCP-Konzepts

Durch die regelmäßig stattfindenden Audits wird die Qualität an der OGS Stephan-Lochner-Schule kontinuierlich und langfristig gesichert.

Ausführliche Informationen zu den Kriterien für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung in Gemeinschaftseinrichtungen finden Sie unter www.schuleplusessen.de .

Weiterführende Informationen zu den Prinzipien der Schulverpflegung bei Netzwerk e.V. finden Sie hier.

Zertifikat.pdf

Speisepläne rotieren im 4-Wochen-Rhytmus.

Gestartet am: 14.09.2020

Speiseplan 1 winter.pdf